10 Cara Menyatakan Cinta

Pertama sekali saya ingin mengucapkan jutaan terima kasih kepada sahabat yang berada di perantauan .. Jauh nun di sana  saudara Alias Muhamad dari Universitas Gadjah Mada. Selalu juga saya berhubung denganya tetapi melalui email sahaja. Dia telah mengirimkan email yang berbunyi “10 cara menyatakan cinta”..

terima kasih Alias

wow?! Apa apa pun mari kita lihat apa yang menarik tentang entri ini.

p/s segalanya di tulis dialect Indonesia. Hopefully kalian faham. xde beza pun kan..

“Saya cinta kamu.” Tiga kata yang simpel dan sarat makna. Hanya diucapkan di mulut saja sudah membuat hati melayang. Apalagi jika diucapkan dengan cara yang tidak biasa seperti ini.1. Tulis dan tempelkan

Tulis kata cinta di notes dan tempelkan di tempat yang tak ia duga, seperti di kemudi dan dashboard mobilnya, laptop, dan di halaman surat kabar yang akan dibaca.

2. Iklan surat kabar
Buat iklan di surat kabar yang sering dibaca dan deklarasikan cinta Anda. Ia pasti surprised melihat namanya muncul di iklan surat kabar.

3. Abadikan lewat buku
Bukukan kisah perjalanan cinta Anda berdua. Kirimkan novel tersebut di momen spesial, seperti di Hari Valentine, hari jadian, dan ulang tahunnya.

4. Pesan cinta
Rekam pesan cinta Anda atau yanyikan lagu favorit Anda berdua, dan kirimkan padanya. Atau tinggalkan pesan ini di voice mail dan MP3 player. Atau Anda bisa membuat video kreatif untuk mengungkapkan cinta Anda pada pasangan dan kirimlah via e-mail atau video call.

5. Seratus permen cinta
Belilah sekantung permen dan bungkus setiap permen dengan kertas kecil yang berisi alasan Anda mencintai dia, dari yang serius, romantis hingga lucu. Masukkan permen yang telah terbungkus dalam satu stoples atau wadah lucu.
Berilah label dengan tulisan besar 100 alasan saya mencintai kamu. Dosis: Ambil satu setiap hari selama 100 hari.

6. Biarkan jari bicara
Lakukan permainan jari setiap kali bertemu. Tuliskan kata-kata cinta Anda di belakang punggungnya lewat jari-jari Anda.

7. Menyusun puzzle
Kirimkan permainan puzzle yang bertuliskan I Love You lewat e-mail. Biar seru, kirimkan satu per satu kata tersebut secara acak, sehingga ia penasaran menunggu setiap huruf yang Anda kirim.

8. Koleksi SMS
Bukukan semua SMS atau e-mail cinta yang Anda terima dari si dia. Kemudian, kirimkan buku tersebut padanya. Cantumkan tanggal dan momen saat SMS atau e-mail itu dikirim.

9. Cinta dalam 100 bahasa
Belajarlah mengatakan “saya cinta kamu” dalam 100 bahasa. Kirimkan kata yang berbeda setiap hari.

10. Kirim makan siang
Kirimkan makan siang untuk si dia. Jangan lupa, tuliskan kata “I Love You” di atas makanan tersebut. Anda bisa berkreasi menulis kata itu dengan menggunakan media sayur-sayuran atau buah.

Adakah kesepuluh Tips ini membantu anda untuk meluahkan isi hati anda? atau anda sendiri telah mengalami pengalaman yang sama seperti yang dicatatkan di atas.

Apa apa pun, tak semestinya perasaan cinta itu perlu di luahkan dengan sebegitu rupa. Ade cara yang lebih mendalam lagi malah lebih istimewa lagi (semuanya datang dari hati yang ikhlas) sekiranya kita betul betul jujur untuk menjalinkan hubungan dengan yang tersayang.

Cinta itu gila..kan?

p/s pastikan kalian menonton LOVE di pawagam terdekat anda. “make sure u bring ur loves one with you”.hehe

3 Responses to “10 Cara Menyatakan Cinta”

  1. paperline92 Says:

    wah. 10 tips yang mungkin beta buleh diguna pakai. tapi beta tak da la nk seromantik itu. haha hanya sekadar luahan “i love you” rasanya dah bermadai. betul tak?

  2. thafiexq Says:

    paperline92> gunala.. try to be creative. coz.. u knw wat.. ur love one surely waiting ur surprise.. love itu gila kan?

  3. I pun pening dengan cinta ni. Semua orang tahu apa itu cinta. Cinta ada macam2 jenis. Ada cinta suci. ada cinta tipu.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: